• Авторизация


Без заголовка 22-03-2021 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада

Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада

Очень вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов. Для этого нужно взять шоколад двух видов: молочный и белый. Чтобы коржи не вздувались много, необходимо перед тем, как будете ставить форму в духовку, сначала хорошо постучите ею по столу. Это делается для того, чтобы вышел воздух из теста. Тогда верх почти не вздуется. Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные. Но все равно пропитайте их. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
crop_182492165_ZCr0gF6 шоколадный торт 1 (480x580, 225Kb)

Ингредиенты: (форма диаметром 24 - 26 см)

Мерная чашка равна - 240 мл

- какао - 0,5 мерной чашки
- молочный шоколад - 56 г
- кипяток - 0,5 мерной чашки
- кефир - 0.5 мерной чашки
- тортовая мука - 1 1/3 мерной чашки
- сода - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- коричневый сахар - 2/3 мерной чашки
- белый сахар - 0.5 мерной чашки
- растительное масло (без запаха) - 0.5 мерной чашки
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - , ч. л.
Сироп для пропитки коржа:
- вода - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
Крем из молочного шоколада:
- молочный шоколад - 340 г
- сливочное масло мягкое - 112 г
- сметана - 1 1/3 мерной чашки
- кукурузноый сироп - 8 ч. л.
Крем из белого шоколада,.сливочного сыра и масла:
- белый шоколад - 112 г
- сливочный сыр крим чиза - 170 г
- сливочное масло - 85 г
- лимонный сок - 0,5 ст. л.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С.

Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.

В миску положить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир перемешать.

Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере.

В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать.

К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.

Вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40 - 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Корж остудить на решётке.

Пропитка для коржей: воду и сахар подогреть до кипения.уменьшить огонь и дать провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада: растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Затем кукурузный сироп перезмешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.

Дать крему остыть минут 30 при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада: белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть.

В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать сливочный сыр до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка: коржи разрезать вдоль на 2 части, получается 4 коржа.

Положить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом. После следующий корж, его промазать молочным кремом.

Верхний корж и бока промазать молочным кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
crop_182492181_qvvKlpN шоколадный торт 2 (480x485, 191Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»