Необычайно Вкусный Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом
Рассыпчатый песочный корж, ароматная яблочная прослойка и мягкий, нежный ореховый крем – это что-то необычайно вкусное.Кусочек такого торта с кофе или чаем поднимут вам настроение на целый день.
песочный Корж:
мука – 180 гр.
сахарная пудра – 40 гр.
сливочное масло – 100 гр.
желтки – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л. яблочная прослойка:
яблоки – 800 гр
лимонный сок – 2 ст.л.
ванильный сахар
вода – 1 ст.л.
желе – 3 ст.л.
[/u]ореховый крем:[/u]
Орехи – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Молоко – 130 гр.
Сахарная пудра – 90 гр. шоколадная глазурь:
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 4 ст.л.
вода – 4 ст.л. для украшения:
сухофрукты
[/u]форма для выпечки:[/u]
23х22 см.
В миску просеиваю муку, сахарную пудру и разрыхлитель, натираю на крупной терке сливочное масло, добавляю 2 желтка и замешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам формы. Помещаю тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяю равномерно, накалываю вилкой и помещаю в холодильник на 1 час.
Затем выпекаю при t 180* С. 20 мин.
Яблоки очищаю от кожуры и серединки, натираю на крупной терке, поливаю лимонным соком, добавляю воду и ванильный сахар, перемешиваю. Перекладываю массу в сковороду и тушу в течение 15 мин. Затем снимаю с огня, добавляю желе и перемешиваю.
Выкладываю яблоки на корж и разравниваю.
Орехи измельчить в блендере, залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания. Миксером взбить масло и сахарную пудру, частями добавлять орехи и продолжать взбивать.
Выложить крем поверх яблок и разровнять.
В сотейник поместить масло, какао, сахар и воду. Сварить глазурь, остудить.
Затем полить верх торта и украсить сухофруктами.
Торт отправить в холодильник на ночь.