Капуста "скороспелка" маринованная
Время для засолки и маринования капусты еще не наступило, но иногда хочется использовать для салата точно такую. В таких случаях можно воспользоваться капустой "скороспелкой", для маринования которой понадобится всего один-два дня. Поэтому, если вам хочется замариновать этот овощ очень быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Капуста получается вкусной и думаю, что она вам понравится. Я часто летом такую делаю.

Ингредиенты:
- капуста - 2 кг
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- лук красный - 1 шт.
Для маринада на 1 л воды
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 200 мл
- уксус яблочный - 100 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый- 5 горошин
- гвоздика - 1 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.
Для маринада: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.
Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
