Картофельные пышки, тающие во рту
Картофель - один из овощей, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Картофельное пюре, жареный, печеный или вареный картофель, котлеты и даже пышки. Вы готовили такие? А хотите приготовить их? Но для этого надо иметь рецепт в своей кулинарной копилке, чтобы он всегда у вас был "под рукой".

Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.

Остудить до тёплого состояния, добавить муку: из расчёта на 1 л пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.

Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.

Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
