• Авторизация


Без заголовка 02-03-2021 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neverova_olga Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин КУРНИК!


 





Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!



                                                                       


Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка);

1 стакан кефира или сметаны;

1 чайная л. соды(без горки)

щепотка соли

Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт;

мясо (филе) куриное-2 грудки;

Лук-2-3 головки;

соль, специи


Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Пирог выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

                                                                                                     

14662-ZWEwN2QwNTgzNg (700x484, 123Kb)



Приятного аппетита !!!



https://japovarenok.ru/kurniki-s-kuritsey-i-kartoshkoy/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»