
Ингредиенты
250 гр муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
55 гр какао
300 гр сахара
2 яйца
60 гр размягченного сливочного масла
60 гр оливкового масла
2 ч.л. ванильного экстракта
280 мл молока
1 ст.л. винного уксуса
Как приготовить
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
Следом отправить 2 яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
Уксус добавляем в самом конце.
Хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Масса должна быть гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем в форме от 16 до 20 см.
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме. Берите форму с высокими бортиками.
Я дно выстилаю пергаментом.
Выпекать при 175° около 50-60 минут.
Проверяем деревянной шпажкой.
Аккуратно переложить его на решётку вверх ногами. Остывший корж обязательно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.