
120 г пшеничной муки (я предпочитаю цельнозерновую)
60 г сливочного масла 82%
60 г меда
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
орехи пекан
специи (по желанию - молотый имбирь и корица, немножко)
Муку с солью и разрыхлителем просеиваем и перетираем со сливочным маслом в крошку, затем вливаем жидкий (заранее прогретый) мед и перемешиваем до соединения всех ингредиентов во влажный ком. Формируем шар и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Затем делим тесто на 12 кусочков, каждый подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, немного сплющим, сверху выкладываем половинку ореха и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Даем печенью остыть и наслаждаемся.