Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКлубничное пирожное-меренга
Клубничное пирожное-меренга

Ингредиенты:
🔹4 яичных белка, комнатной температуры
🔹щепотка соли
🔹1/4 чайной ложки лимонной кислоты
🔹200 г мелкого сахара
🔹розовый пищевой краситель
🔶Дополнительно:
🔹клубника, нарезанная
🔹250 мл сливок 33%
🔹сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов.
В чаше миксера поместить яичные белки и взбить до мягкой пены.
Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать до мягких пиков.
Постепенно начать добавлять сахар, ложку по ложке, взбивая после каждого добавления, пока сахар не раствориться и глянцевые жесткие пики не будут сформированы.
Добавить пищевой краситель при желании.
Поместить безе в кондитерский мешок, оснащенный наконечником в виде звезды.
Отсадить тесто в виде труб на лист застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 1,5 часов или до готовности.
Достать из духовки и дать остыть. Не трогать несколько минут.
Затем поместить в герметичный контейнер, пока вы не будете готовы подавать.
Поместить охлажденные сливки в охлажденную чашу миксера и взбить их до жестких пиков.
Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок.
Украсить кремом две половинки разместить дольки клубники на одной из них, затем скрепить половинки.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Источник