• Авторизация


Без заголовка 27-01-2021 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яблочные фриттеры

Приготовьте эту нежнейшую вкуснятину на завтрак. Готовится такое блюдо считанные минуты, а результат - просто потрясающий.


Яблочные фриттеры

Фриттеры - это вид кулинарных изделий из жареного жидкого теста с начинкой. В качестве начинки для фриттеров используют фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Распространены в Англии, США, Азии. Часто употребляются на завтрак, в школьном питании, в качестве уличной еды, в сладком исполнении - в качестве десерта. От популярных в русской и украинской кухне оладий отличаются составом теста и наличием начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавьте муку, соль и дрожжи. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в миску с мукой и влейте теплое молоко. Перемешайте хорошенько, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. За это время отдельно взбейте белки до крепкой пены. Добавьте их к тесту и перемешайте.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на широкие кольца. Теперь каждый ломтик обмакните в тесто, кладите в разогретое масло и обжаривайте до корочки с двух сторон.
  4. Готовые фриттеры переложите на салфетку и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»