Простое в приготовлении закусочное печенье с сыром, которое получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты (на 24 штуки):
Мука - 200 г
Сметана (кефир) - 150 мл
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление печенья:
В чашу измельчителя отправляем муку и холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску вместе с крошкой из муки и масла. Сюда же добавляем разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Теперь в основную массу добавляем сметану любой жирности и перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Тесто нужно вымешивать недолго, как только оно соберется в комок, сразу прекращаем вымешивание. Смотрите по консистенции теста, оно должно хорошо держать форму и не крошиться. Если тесто сильно густое, добавьте еще немного сметаны, если жидкое - добавьте немного муки.
Из теста скатываем шарики и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Размер шариков примерно с грецкий орех.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.