• Авторизация


Без заголовка 24-01-2021 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

(500x375, 99Kb)



куриная грудка — 2 шт.
перец чёрный, мельница — 1 ст. л
сладкая паприка — 2 ст. л
чеснок — 5 зубчиков
мускатный орех — 0,5 ч. л
растительное масло — 4 ст. л
соевый соус «Киккоман Тереяки мед и ананас» — 3 ст. л. (или соевый соус — 1 ст. л. + мёд 1,5 ст. л.)
маринад №1:
вода — 3 ст.
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст. л
.перец душистый
перец горошком
гвоздика — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
маринад №2:
молоко — 0,5 л.
cоль — 0,5 ст.
для копчения:
pозмарин — 2 веточки

1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
2. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
3. Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.
4. Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.
5. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.
6. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.
7. В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.
8. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.
9. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.
10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в тёплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!!
11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчёности, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.
0 (512x259, 84Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»