• Авторизация


Без заголовка 24-01-2021 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Варёная сгущёнка в мультиварке

2835299__1_ (700x466, 56Kb)

Самый лучший прибор для приготовления варёной сгущёнки - это мультиварка. Не нужно следить за кипящей водой и засекать время. Мультиварка сама всё приготовит. В этот раз дам рецепт для обычной мультиварки. Для индукционной мультиварки и скороварки - в следующий раз.
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое с сахаром (цельное) - 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke1 (700x466, 53Kb)

Банку молока замотать в 2 - 3 слоя пищевой плёнки, чтобы в процессе приготовления клей от этикетки не осел на стенках чаши.

Положить банку на дно чаши мультиварки. Можно подстелить силиконовый коврик. Но он у меня всплыл, как только вода начала закипать. Я его достала и дальше готовила без него (см. фото ниже).

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke2 (700x466, 61Kb)

Залить банку водой так, чтобы она намного её покрывала.

Готовить 2 часа на программе "Тушение". Автоподогрев отключить.

После сигнала оставить банку в чаше, чтобы остыла.

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke3 (700x466, 40Kb)

Снять пищевую плёнку и этикетку (она сама отойдёт). Затем убрать в холодильник.

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke4 (700x466, 54Kb)

Варёная сгущёнка после охлаждения.

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke (700x466, 56Kb)

Густая, карамельного цвета, вкусная.

2835299_Varyonaya_sgyshyonka_v_myltivarke5 (700x466, 36Kb)

Варёную сгущёнку можно использовать по-разному - в выпечку, крем, мороженое и т. п. А если использовать электросушилку, то получатся вкусные ириски.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»