Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадные маффины на пару
Вкусные маффины на пару? Легко! Почему не в духовке? И почему именно на пару? Ответ прост: на пару маффины получаются очень нежными, тесто словно тает во рту. А чтобы было интереснее, я решила сделать их с жидкой начинкой из белого шоколада. Рецепт действительно прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Приступим?
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 125 гр.
горький шоколад - 125 гр.
сахар - 100 гр.
мука - 100 гр.
белый шоколад - 125 гр.
сливки 33% - 50 мл.
Для начала сделаем начинку. Белый шоколад со сливками растопим в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции.

Убираем в холодильник, я убираю в морозилку, чем лучше ганаш охладиться, тем проще использовать его в качестве начинки для маффинов.
[показать]
Приступим к приготовлению теста для маффинов. Растапливаем горький шоколад.

Взбиваем яичный белок при помощи блендера с насадкой-миксером.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления.

Добавляем растопленный горький шоколад.

Добавляем растопленное сливочное масло.
[показать]
Вмешиваем муку.
[показать]
Лопаткой вмешиваем взбитые белки.
[показать]
В формочки выкладываем часть теста и сверху немного начинки.
[показать]
Закрываем начинку оставшимся тестом.
[показать]
Выпекаем в мультиварке в режиме «На пару» в течение 35 минут.
[показать]
Готовым маффинам даём остыть и вынимаем из форм.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
слова и фото автора
источник