Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСальтисон из индейки в мультиварке
[показать]
Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Делюсь рецептом! Угощайтесь!
индейка (филе голени индейки) — 1,8 кг.
соевый соус (ТМ Киккоман (можно немного больше, т.к. соль не добавляем)) — 70 мл.
желатин (порошковый) — 30 гр.
чеснок (по вкусу, маленьким детям и кормящим мамам не добавлять)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (150 минут)
[показать]
Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
[показать]
Посыпать сверху желатином.
[показать]
Выставить на мультиварке режим тушение на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
[показать]
Через 2,5 часа жидкость испариться почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок.
[показать]
Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.
[показать]
Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.
[показать]
Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.
[показать]
Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.
[показать]
Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.
[показать]
Взрослый сальтисон!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник