Кристина, спасибо большое за рецепт! Мой муж любит выпечку с рикоттой, так что я его сегодня порадовала. И сынишке пирог тоже понравился.
Пирог я пекла в мультиварке. В ней хорошо получаются пироги такого плана. Но в следующий раз испеку и в духовке, только нужно купить форму 22 см.
Слова автора. Фото и комментарии мои.
Ингредиенты:
-
200гр муки
-
2 яйца
-
200гр Рикотты
-
180гр сахара
-
70гр мягкого сл. масла
-
3 яблока
-
сок 1 лимона
-
1 пакетик разрыхлителя
-
корица
форма 22см
Приготовление:
Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В тесто я добавила только два яблока, порезанных кубиками.
Корицу не люблю, поэтому ее не добавляла.
Все взбивала миксером. Тесто мне показалось густым, поэтому я добавила 50 мл молока.
Когда добавила яблоки, перемешала, не взбивала.
Выпекала 45+15 мин. МВ Phillips HD 3039
Думаю, что рикотту в рецепте можно заменить творогом или, для живущих во Франции,