• Авторизация


Без заголовка 24-01-2021 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

[показать]

Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!

Ингредиенты для "Шоколадно-банановый кекс в мультиварке":
Для кекса
Масло растительное (без запаха+1 ст.л. для смазывания формы) — 100 мл
Сахарная пудра — 170 г
Мука — 170 г
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Шоколад горький — 100 г
Банан (спелые) — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 50 мл
Для крема
Шоколад молочный — 70 г
Шоколад темный — 50 г
Сметана (20%) — 250 мл
 
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)

 

Рецепт "Шоколадно-банановый кекс в мультиварке":
[показать] 1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок.

 

[показать] 2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.

 

[показать] 3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену.

 

[показать] 4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера).

 

[показать] 5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить.

 

[показать] 6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками.
Можно подавать сразу, но я бы рекомендовала поставить кекс в холодильник хотя бы на полчаса, тогда крем схватится и будет более вкусным, как мне кажется.
Кекс очень вкусный, похож на брауни, но не такой влажный. Очень шоколадный, но нет приторной сладости. Я бы даже сказала, что это не кекс, а полноценный торт. 

За идею благодарю Марину magdacook. Немного доработала рецепт под себя и адаптировала под мультиварку. 

Приятного аппетита! 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikki196 - Дневник nikki196 | Лента друзей nikki196 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»