Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!
[показать] |
1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок. |
[показать] |
2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности. |
[показать] |
3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену. |
[показать] |
4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера). |
[показать] |
5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить. |
[показать] |
6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками. |
[показать]