Рецепт лазаньи с фаршем и овощами
Источник: http://zefira.net/recept-lazani-s-farshem-i-ovoshhami/#more-7103
[показать]
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш (или куриный, можно смешанный) 700 г.
Лук репчатый 1 крупная
Цуккини 150 г.
Морковь 1 крупная
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Кетчуп (или помидоры в собственном соку) – у меня натуральный кетчуп Кальве «Томатный»
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
Мука 2 ст.л.
Молоко 700 мл.
Соль, мускатный орех по вкусу
Листья для лазаньи (у меня ушло примерно 12 шт.)
Сыр твердый 200 г.
Приготовление:
Изучите рекомендации по приготовлению листьев для лазаньи и если они требуют варки, то отварите их указанным на упаковке методом.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле лук вместе с морковью до прозрачности лука.
Добавьте порезанные мелкими кубиками цуккини и перец, обжаривайте 7-10 минут.
Добавьте фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша, разминая фарш при помощи вилки, чтобы он был рассыпчатым.
Добавьте кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 150 миллилитров воды и потушите все вместе 5 минут.
Для соуса бешамель в кастрюльку высыпьте муку, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Постепенно вылейте оставшееся молоко, тщательно перемешивая.
Посолите и приправьте мускатным орехом.
Поставьте соус на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
Довольно высокую форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного соуса бешамель (примерно 1/5 часть) и выложите первый слой листьев для лазаньи.
Полейте их соусом бешамель и выложите 1/3 часть от начинки. Посыпьте ¼ частью тертого сыра.
Накройте вторым слоем листьев и прижмите их руками. Снова полейте соусом, выложите часть начинки и сыра. Повторите еще раз, у вас получится три слоя начинки.
Сверху накройте лазанью последним слоем листьев, смажьте их соусом и посыпьте сыром.
Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут можно снять фольгу и запечь еще 5 минут до румяной корочки при температуре 210-220 градусов.