Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВаренье из тыквы

Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.
Варенье из тыквы
У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 кг тыквы
-
1 кг кураги
-
1 лимон
-
2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
© DepositPhotos
-
Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
-
Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.

-
Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
-
Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.

-
Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.

У нас для тебя есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.
Варенье из тыквы без варки
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 кг тыквы
-
2 апельсина
-
2 лимона
-
1,7 кг сахара
-
Очисти тыкву, апельсин и лимон от кожицы. Затем пропусти всё через мясорубку.

-
Добавь сахар и тщательно размешай массу до полного его растворения.

-
Разложи по стерилизованным банкам и убери в холодильник.

-
Не сомневайся, варенье из тыквы с лимоном и апельсином в холодильнике будет долго храниться, потому что лимонная кислота не даст ему испортиться.
Если ты любишь пикантный пряный вкус, предлагаем разнообразить состав варенья и добавить в процессе варки корицу. Тыквенным вареньем можно обогащать каши, творог, выпечку и есть ложкой просто так прямо из банки. Открываешь такое оранжевое лакомство — и весь твой день превращается в праздник!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт