• Авторизация


Заливной яблочный пирог «Шарлатанка» 05-02-2021 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»

 
[показать]... Зима опять завьюжила, заметелила, снегом нас занесла, а идеальный зимний выходной, в нашем представлении, сопровождается сладким запахом из духовки. Сделать снежный день уютнее поможет теплый яблочный пирог с корицей и мускатным орехом.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Почистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте их тонкими дольками и слегка присыпьте мукой.

[600x450]

Добавьте к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешайте.

[600x450]

Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.

[600x450]

Как только масса посветлеет, добавьте к ней лимонную цедру и влейте в нее растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

[600x450]

Добавьте просеянную муку.

[600x450]

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

[600x455]

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и налейте в нее немного теста.

[600x450]

Следующим слоем положите немного яблок, затем опять тесто и т. д. Верхний слой — тесто.

[600x449]

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут.

[600x445]

Выньте пирог из духовки и остудите.

[600x450]

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

[600x442]

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной яблочный пирог «Шарлатанка» | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»