[показать]Такой маринад для куриного мяса делаю давно, но недавно получила рассылку с рецептами,а там отбивные из куриного филе с этим маринадом....но такое название увидела впервые.....забавное!!!
Курочка монашка – это куриные стейки. Если это блюдо приготовить из филе куриных грудок, даю слово, что Ваше мнение об этом, как правило суховатом продукте, кардинально поменяется. Стейки будут таять во рту!
![]()
Филе курицы — 800–900 г
Маринад:
1 крупное или 2 мелких - яйца
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. - соевого соуса
3 -4 зуб.чеснока
молотый перец по вкусу
( кетчуп или мед по желанию)
![]()
Филе порезатть на порционные куски и отбить. Для маринада все продукты сложить в миску и взбить вилкой. В маринад выложить куски курицы и оставить мариноваться желательно не меньше,чем на один час, а можно и оставить на ночь в холодильнике. Если соевый соус не очень соленый, то можно отбитые куски мяса чуть посолить .

Затем все просто - насыпаем в мисочку муку , вынимаем из миски с маринадом куски курочки и обваливаем со всех сторон в муке ( или в панировочных сухариках)

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивнушки с двух сторон до румяного цвета

На гарнир сегодня у нас Жаренная вермишель,свежие помидоры и малосольные огурчики

Вот такая у нас сегодня вкусная курочка по старому рецепту с новым названием....
Приятного аппетита!!!