Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРазновидности самого популярного крема - крем-чиз.
Виды крем-чиз с рецептами

Разновидности самого популярного крема - крем-чиз. Его особенность в том, что он приятен на вкус, плотный по текстуре, отлично держит форму и прост в приготовлении. Им можно выравнивать торты, прослаивать коржи и отсаживать шапочки для капкейков.
Крем-чиз на масле.
Хорошо держит форму, более плотный чем на сливках, идеален для выравнивания, для ярусных тортов. В жару лучше использовать этот крем.
Рецепт (на выравнивание торта 16-18 см):
290 г творожного сыра;
85 г сливочного масла 82,5%;
85 г сахарной пудры;
Белый краситель по желанию.
Ванилин по желанию.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления.
Добавляем к ним творожный сыр (рекомендую его согреть минут 20 при комнатной температуре перед готовкой) и взбиваем на низких оборотах, перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Перед нанесением на торт, необходимо размять крем лопаткой, чтоб выпустить все пузыри.
Краситель и ванилин при необходимости добавляем вместе с пудрой.
Крем-чиз на сливках.
Этот вариант имеет более мягкую консистенцию, но тоже отлично держит форму. Плотность крема можно регулировать количеством творожного сыра в составе. Также, как и первый вариант, подходит для выравнивая тортов, для начинки и для капкейков.
Рецепт (на выравнивание торта 16-18 см):
250 г творожного сыра;
125 г сливок 33%;
60 г сахара;
Ванилин по желанию.
Приготовление:
Все ингредиенты из холодильника.
Соединяем все ингредиенты в чашке и взбиваем сначала на маленьких оборотах, далее увеличиваем до максимальных.
Готовый крем хорошо держит форму, не растекается, однородный.
Перед нанесением на торт, необходимо размять крем лопаткой, чтоб выпустить все пузыри.
Источник