• Авторизация


Песочное печенье с кокосовой стружкой и джемом 21-12-2020 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочное печенье с кокосовой стружкой и джемом

Давайте приготовим нежное рассыпчатое печенье с ароматной начинкой из кокосовой стружки и джема.


Песочное печенье с кокосовой стружкой и джемом
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Растительное масло (без запаха) – 40 мл
  • Сметана 20% – 50 г

Для начинки:

  • Кокосовая стружка (очень мелкая) – 45 г
  • Джем – 180 г

Для декора:

  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску кокосовую стружку. Добавьте джем и тщательно перемешайте массу. Не кладите весь джем сразу: возможно, вам его потребуется чуть меньше. В этом рецепте нужна очень мелкая кокосовая стружка. У неё более высокая влагопоглощающая способность, и начинка с такой стружкой не «потечёт». Как только удастся без труда слепить из получившейся массы плотный шарик, джем можно больше не добавлять: начинка готова.
  2. Для теста в миску со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры добавьте сахарную пудру и щепотку соли (если масло несоленое). Разотрите. Сахарной пудры в рецептуре теста совсем мало. Всего 30 граммов. Потому что сладкой будет начинка.
  3. Теперь добавьте яйцо, сметану и растительное масло. Перемешайте.
  4. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается очень послушным, очень эластичным. И в процессе формовки совсем не будет прилипать к рукам.
  5. Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 48 штук.
  6. Теперь скатайте маленькие шарики из начинки. Их должно получиться столько же, сколько шариков из теста.
  7. Возьмите в руки колобок теста, слепите из него воронку, вложите начинку, сведите и защипните края, скатайте шарик. К этому моменту ни тесто, ни начинка уже не прилипают к ладоням, поэтому работа идёт быстро.
  8. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 20 минут. В тесте мало сахара, поэтому печенье не будет очень румяным. Посыпьте шарики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



https://foodee.top/retsepty/pesochnoe-pechene-s-kokosovoj-struzhkoj-i-dzhemom]источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с кокосовой стружкой и джемом | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»