Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКоролевский торт
Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!
тесто:
белок яичный (8 шт.) — 280 гр.
сахарная пудра (13, 5 ст. ложек без верха) — 270 гр.
арахис (обжаренный, 1 стакан и 5 ст. ложек) — 300 гр.
соль (щепотка) — по вкусу
крем:
желток яичный (8 шт.) — 145 гр.
молоко — 150 мл.
сахар (5 ст. ложек без верха) — 100 гр.
шоколад тёмный (шоколад с содержанием от 50% какао) — 150 гр.
масло сливочное (50 грамм в заварную основу и 150 грамм взбиваем) — 200 гр.
Включить духовку нагреваться до t 180* С. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.
Разделить аккуратно белки от желтков.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
Далее к белкам ввести 300 грамм измельчённого арахиса и размешать.
На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см.) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.
К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).
Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.
Собрать торт.
Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов
слова и фото автора
источник и пошаговые фото