• Авторизация


Пирог яблочный с ржаной мукой 05-11-2020 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог яблочный с ржаной мукой

(500x375, 99Kb)

Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!

мука пшеничная — 100 гр.
мука ржаная — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар коричневый — 125 гр.
масло сливочное — 75 гр.
яблоко — 250 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
сода — 2/3 ч. л.
соль — 1 щепоть
орехи (фундук) — 75 гр.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов.
Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке, порубить довольно мелко, но не в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовом блюде.
Идеален в этом пироге фундук. Но и с грецким орехом получается очень неплохо.
Уже можно включать духовку на разогрев, t180° С.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый.
Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Взбить.
Оба вида муки просеять с содой, разрыхлителем и солью. Частями добавить мучную смесь к яично-сахарной, перемешивая лопаткой аккуратно, но тщательно.
Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке.
Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 гр. орехов. Перемешать.
Дно формы для выпечки (d 20 см.) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Посыпать оставшимися орехами.
Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решётке. Все готово!
При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочный с ржаной мукой | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»