Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочный рулет на сгущённом молоке  без крема и пропитки, сразу с начинкой
	Бисквитные рулеты довольно капризны в приготовлении, бисквит может поломаться или прилипнуть к пергаменту. Но этот буквально тающий во рту нежный и сладкий рулет с яблоками не доставит вам абсолютно никаких хлопот! Простое тесто на сгущенном молоке благодаря слою яблок и корицы не требует дополнительной пропитки, готовится и выпекается очень быстро, а вкус и внешний вид рулета не уступает изысканным десертам!
	 
	
	
	
	
	
		
			| 
				Для теста: | 
		
		
			| 
				Сгущённое молоко - 150 г | 
		
		
			| 
				Яйца - 2 шт. | 
		
		
			| 
				Масло растительное рафинированное - 25 г | 
		
		
			| 
				Мука - 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) | 
		
		
			| 
				Разрыхлитель - 1 ч. ложка | 
		
		
			| 
				Крахмал кукурузный - 15 г | 
		
		
			| 
				Соль - 1 щепотка | 
		
		
			| 
				Ванилин - на кончике ножа | 
		
		
			| 
				* | 
		
		
			| 
				Для начинки: | 
		
		
			| 
				Яблоки - 450 г (3 шт.) | 
		
		
			| 
				Масло сливочное - 25 г | 
		
		
			| 
				Сахар тростниковый - 1 ст. ложка | 
		
		
			| 
				Сахар - 1-2 ст. ложки (по мере надобности) | 
		
		
			| 
				Корица молотая - 0,5 ч. ложки | 
		
		
			| 
				Сок лимона - 2 ч. ложки | 
		
		
			| 
				* | 
		
		
			| 
				Для украшения (по желанию): | 
		
		
			| 
				Сахарная пудра - 1 ч. ложка | 
		
		
			| 
				Мята свежая или базилик зелёный (по желанию) - несколько листиков | 
		
	
	
	
	Подготовьте все необходимые ингредиенты.
	Яблоки лучше всего использовать плотные, кисло-сладких сортов.
	 
	Прямоугольную форму для выпечки (у меня противень размером 20х30 см) застелите пергаментом и разложите по поверхности сливочное масло небольшими кусочками.
	 
	Духовку разогрейте до 180 градусов.
	Два яблока очистите от кожуры - снимите её тонко острым ножом.
	 
	Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, сердцевины выбросьте.
	 
	 
	Сверху распределите коричневый сахар и корицу. Если яблоки слишком кислые - добавьте одну-две столовые ложки белого сахара. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку на 10 минут.
	 
	 
	 
	Пока готовится начинка для рулета, сделайте тесто.
	Яйца с солью соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком.
	 
	 
	 
	 
	Влейте в миску сгущенку и растительное масло, перемешайте.
	 
	 
	 
	Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
	 
	 
	 
	Тесто получилось жидкое, как на блины - на поверхности не остаётся следов венчика.
	 
	Для украшения нарежьте неочищенное от кожуры красное яблоко тонкими дольками. Сбрызните дольки яблока лимонным соком.
	 
	 
	 
	Тем временем яблоки на противне выделили сок и стали мягкими. Сок не сливайте - он послужит пропиткой для бисквита.
	 
	 
	 
	Залейте жидким тестом всю поверхность горячей яблочной начинки.
	 
	 
	 
	По краю, к которому вы планируете свернуть рулет, выложите ломтики яблок срезом вниз (как на фото). В дальнейшем это будет верх рулета.
	 
	 
	 
	Выпекайте корж с яблоками 18-20 минут при 180 градусах, до румяного цвета. Проверяйте готовность заострённой деревянной палочкой - после протыкания готового коржа она останется сухой.
	 
	 
	Положите на горячую поверхность рулета еще один лист пергамента, а сверху - деревянную дощечку подходящего размера. Форму (противень) переверните, а затем снимите с коржа.
	 
	 
	 
	Аккуратно снимите пергамент. Благодаря соку он отлично отстает от яблок.
	 
	 
	Используя нижний пергамент, плотно сверните рулет в ту сторону, где выложены яблочные дольки. Дайте рулету полностью остыть в пергаменте.
	 
	 
	Снимите пергамент и выложите рулет так, чтобы яблочные дольки были сверху.
	 
	 
	Переложите рулет с яблоками на тарелку и припылите его сахарной пудрой.
	 
	Яблочный рулет на сгущенном молоке можно украсить листочками свежего базилика или мяты.
	Сочный, ароматный, в меру сладкий мякиш рулета и яблочная начинка - равнодушных не останется!
	 
	Рулету не нужен крем или пропитка, он прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит на срезе.
	А приготовили мы его ну очень быстро!
	Приятного аппетита!