• Авторизация


Лимонное печенье 11-08-2020 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно вкусное лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. Получила установку повторить его еще не раз.

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 30 штук

сливочное масло комнатной температуры 130 грамм

сахар 180 грамм

крупное яйцо 1 шт.

ванильная эссенция 1 ч.л.

лимонная цедра 1 ч.л.

лимонный сок 1 ст.л.

мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) 300 грамм

разрыхлитель 2/3 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сахарная пудра 3 ст.л.

Состав


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем. 
 
Взбиваем
 
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Тесто
 
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Обваливаем в пудре
 
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут. Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»