
		
		![]()
			Сахар насыпаем в глубокую емкость, добавляем ванилин, перемешиваем.
			В эту же емкость отправляем яйца.
			Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
			Затем добавляем сметану, подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем ложкой.
			Муку пшеничную просеиваем для обогащения кислородом и высыпаем в тесто.
			Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения комочков.
			Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
			Ягоды двух цветов (например, красную смородину и чернику) моем, даем стечь лишней воде. Затем перемешиваем с крахмалом по отдельности: красную смородину в одной тарелке, чернику – в другой.
			Готовое тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму для выпечки, разравниваем. Сверху рассыпаем смешанную с крахмалом чернику.
			Вторую часть теста на сметане выливаем вторым слоем на чернику и тоже аккуратно разравниваем.
			Красную смородину рассыпаем по всей поверхности теста.
			Выпекаем основу для пирожных в разогретом до 210°С духовом шкафу 25-30 минут.
			Пока тесто в духовке превращается в пирог, нужно приготовить сахарную пудру. Для этого сахар растираем в ступке до состояния муки.
Конечно, можно использовать и готовую пудру, если она есть в наличии.
			Испекшийся сметанный пирог с красной смородиной и черникой достаем их духовки, даем остыть, извлекаем из формы и нарезаем ромбами. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми ягодами. Ягодные пирожные готовы!
Приятного аппетита!