• Авторизация


Торт «Нуа» 28-07-2020 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Нуа»

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.





крем:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
молоко — 250 мл.
тесто:
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
молоко — 50 мл.
масло растительное — 50 мл.
ванилин — по вкусу
какао-порошок (не обязательно) — 1 ч. л.
цедра лимона (цедра с 1 лимона, половина в крем, половина в тесто) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.

Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле. Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления. Добавить молоко и растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф 20 см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до t 180* С.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Нуа» | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»