• Авторизация


Творожная запеканка со сметанной заливкой 13-05-2020 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
✅Творог (9%) - 600 г
✅Сметана (15%) - 100 г
✅Сахар - 3 ст.л. (можно взять больше,по вкусу)
✅Яйцо - 3 шт.
✅Мука рисовая - 3 ст.л. (можно заменить обычной пшеничной или 2-мя ст.л. крахмала)
✅Соль - щепотка
✅Изюм - 70 г (по желанию)
✅Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Заливка:
✅Сметана (15%) - 300 г
✅Сахар - 1 ст.л. (можно взять больше,по вкусу)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Крахмал - 1 ч.л.
Еще раз повторю, что количество сахара можете регулировать по собственному вкусу или не добавлять вовсе. Текстура запеканки от этого не зависит.
1⃣ Все ингредиенты для запеканки, кроме изюма, сложить в миску и пробить погружным блендером до однородности. Получится жидкая масса, но не волнуйтесь, все хорошо пропечется.
Если нет блендера, творог желательно протереть через сито и размять все ингредиенты вилкой, но консистенция запеканки получится не такая нежная, как после блендера.
2⃣ Добавить изюм и перемешать.
3⃣ Форму для выпечки (у меня разъемная 25 см) хорошо смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу в форму.
4⃣ Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
5⃣ Тем временем приготовить заливку. Перемешать ложкой сметану, яйцо, сахар и крахмал.
6⃣ Достать запеканку из духовки, вылить сверху сметанную смесь и снова поставить в духовку на 20 минут.
7⃣ Готовой запеканке нужно обязательно остыть. У меня стояла ночь.
Источник: Хорошо Готовим.Ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка со сметанной заливкой | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»