то постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 5 ст. л.
Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Приготовление булочек:
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 минут.