
Постные воздушные булочки с капустой - невероятно нежные и воздушные.
Кроме капусты добавляю лук и морковь. По вкусу и аромату булочки напоминают
пирожки с капустой, только делать их гораздо быстрее.
Можно приготовить и не постный вариант, сделав тесто на молоке или кефире. Ингредиенты
Тесто:
вода 250 г,
дрожжи свежие 15 г,
сахар 1-2 ст.л,
соль 0,5 ч.л (или по вкусу),
мука 300-400 г (ориентировочно).
Начинка:
капуста - 250-300г,
1 луковица, морковь - 1/2 шт,
масло растительное - 3-4 ст.л.,
соль, специи - по вкусу.
Для смазывания:
мука - 2 ч.л.,
масло растительное - 2 ст.л.
