Всыпать весь сахар и обязательно 1-2 щепотки соли и взбивать ещё пару минут.
Добавить молоко комнатной температуры и варенье: от варенья будет зависеть цвет теста, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Испечь либо в форме и разрезать на коржи, либо на противне 35х30 см, выстеленном пергаментом при 180 градусах 15 минут.
Готовому коржу дать остыть 15-20 минут.
Затем перевернуть и освободить от пергамента, поделить на 3 равные части.
Сметану максимальной жирности (можно заранее отвесить ее через марлю) с сахарной пудрой и загустителем для сметаны перемешать ложкой. Лучше брать пудру, так как от сахара сметана сильнее редеет.
Орехи вместе с шоколадом подробить.
Собрать торт, выкладывая на каждый корж по трети крема, промазывая и сверху, и с боков.
Сверху и по бокам присыпать орехами с шоколадом (можно также использовать их между коржами).
Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного чаепития!