• Авторизация


Творожные квадратики с нектаринами 09-12-2019 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Творожные квадратики с нектаринами

1 (700x393, 219Kb)




Очень вкусная выпечка из сладкого творожного теста с творожной начинкой
и сочными ягодами. Вместо нектарин можно использовать персики, абрикосы или сливы. Творог можно использовать от 5 до 18 % жирности. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным.
Вместо крахмала, начинку можно загустить мукой, делать это желательно,
так как фрукты выделяют много сока во время выпекания. Тесто можно хранить в холодильнике до 1 суток или заморозить на 2 месяца.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога в виде галеты.
В 100 г - 207 ккал Выход - 12 штук
Ингредиенты
Тесто

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль - 0,5 грамма (щепотка)
Творог 5 % - 150 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 штука (50 грамм без скорлупы
Начинка
Творог 5-9% - 300 г
Сахар - 50-90 г
Желток - 1 штука
Крахмал - 5 г (чайная ложка с горкой)
Лимонная цедра из 1/2 лимона
Нектарины - 400-500 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, взбить блендером в однородную массу. Добавить яйцо и перемешать.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки, творог соединить с сахаром и желтком, взбить блендером
Добавить крахмал и лимонную цедру, перемешать.
5. Нектарины нарезать тонкими ломтиками
6. Тесто раскатать в пласт размером 30×40 см, обрезать края
и разрезать на 12 одинаковых квадратов
7. Квадраты перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, и расположить на значительном расстоянии друг от друга.
8. На центр каждого квадрата выложить ложку творожной начинки, и распределить ее равномерным слоем, сверху разложить кусочки нектарин.
Уголки квадрата загнуть на начинку.
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции
15-20 минут до золотистого цвета.
10. Квадратики остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные квадратики с нектаринами | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»