Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

![]()
![]()

Подготовить отварной картофель, сыр, яйцо, муку, манку и сливочное масло.

Картофель и сыр натереть на мелкой тёрке

Добавить яичный желток, соль, смесь итальянских трав и мягкое сливочное масло.

Просеять в миску муку, добавить манку. Замесить тесто и на полчаса поместить на холод.

Тесто раскатать «колбаской». Нарезать примерно на 10-12 частей.

Каждую раскатать в небольшую лепёшку на поверхности припорошенной слегка мукой. Лепёшки уложить стопкой.

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги соразмерный противню для выпечки. Раскатать стопку в пласт.

Толщина пласта около 5 мм, форма — произвольная. Разрезать пласт на кусочки любой формы прямо на бумаге.

Немного раздвинуть их между собой.

Переместить лист с тестом на противень. Выпечь при 180ºC в течение 20-30 минут.

Снять с противня. Остудить.