• Авторизация


Винегрет по-быстрому 04-10-2019 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Винегрет по-быстрому: картофель, морковь и свеклу варю 3 минуты. Простой способ

https://fb.ru/post/cooking-tips/2019/10/4/145126

alt="Винегрет по-быстрому"

Когда речь заходит о таком простом блюде, как винегрет, то хозяйки, как правило, знают несколько совершенно различных способов готовки блюда. И это неудивительно. Хотя зачастую определенные компоненты все же присутствуют у каждой поварихи. Это морковка и свекла, а также картошка, зеленый горошек и репчатый лук. А вот добавление квашеной капусты не каждому повару нравится. Многие домохозяйки заменяют эту составляющую солеными огурцами. Вкусное и полезное блюдо, хотя на готовку требует значительного времени. Основной ингредиент (свекла) варится около часа. Вашему вниманию предлагаю рецепт быстрого винегрета.

Составляющие рецепта

подсолнечное масло – 60 грамм;

немного соли;

несколько соленых огурцов;

одна свекла среднего размера;

пара картофелин;

одна морковь;

вода – 60 грамм;

репчатый лук – 1 штука;

черный перец – по вкусу;

банка консервированного горошка. 

Приготовление.

alt="Винегрет по-быстрому"

Приготовление овощного блюда

Вначале нужно почистить морковь, свеклу и картошку. Далее надо порезать овощи кубиком среднего размера. Свеклу при этом отправляют в кастрюлю с толстым дном. Далее к основе блюда добавляют немного подсолнечного масла. Все содержимое тары тщательно смешивают. Слой овощей разравнивают. Вторым слоем выкладывается морковка в сыром виде. После нее в кастрюлю помещают кубики картофеля. Все слои требуют тщательного распределения. В кастрюлю добавляют немного воды. Сотейник накрывают фольгой, после чего на фольгу помещают крышку от кастрюли. Так блюдо приобретет герметичность. 

alt="Винегрет по-быстрому"

Массу подогревают на слабом огне. После закипания жидкости в кастрюльке, нужно подождать 2-3 минуты. Далее огонь выключают, а продуктам дают остыть под по-прежнему закрытой крышкой. Тем временем можно приступать к нарезке всех остальных ингредиентов. Огурцы и лук также нарезают небольшим кубиком. Консервированный горошек освобождают от лишней жидкости. 

alt="Винегрет по-быстрому"alt="Винегрет по-быстрому"

В отдельной таре или в кастрюле, где готовилась основная часть овощей для блюда, смешивают все составляющие рецепта. Блюдо можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! good

alt="Винегрет по-быстрому"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет по-быстрому | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»