• Авторизация


Печенье на крахмале «Нежность» 06-09-2019 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье на крахмале «Нежность»

(500x375, 99Kb)

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем...

мука пшеничная (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества муки) — 2 стак.
сахар — 1/2 стак.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 гр.
крахмал картофельный (в рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
сода (без горки, в рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
кардамон — 1/2 ч. л.
желток яичный — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t 180- 190* С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на крахмале «Нежность» | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»