
Этот рецепт взят из книги «100 шедевров мировой кулинарии. Выпечка».
Пирог привлек несложностью своего приготовления, но несмотря на это, он очень вкусен. Стоит только не пренебрегать данным в книге советом: использовать для выпечки спелые абрикосы. Пока они еще есть в продаже, можно испечь этот пирог, провожая уходящее лето.
Для теста:
300 г муки
100 г сах.пудры
200 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
желток 1 яйца
Для начинки:
600 г абрикосов
100 г сливок
1 яйцо
50 г сахара
50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
А также по желанию:
абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 200°С.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190°С. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: kiskafanny.wordpress.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ