Янтыкъ
18-08-2019 15:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Он очень похож на чебурек, но жарится без масла.
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 стакана воды
- соль
- 500 г сыра
Шаг 1. Муку сформировать в миске горкой, в углубление наверху разбить яйцо и влить воду с солью. Потом добавить масло и замесить тесто. Потом оставить его на полчаса.
Шаг 2. Натереть сыр.
Шаг 3. Тесто разделать на небольшие шарики, где-то полкулака. Каждый шарик раскатывается отдельно в большой круг.
Шаг 4. На половину круга выложить тертый сыр, второй половиной накрыть фарш и защипнуть края.
Шаг 5. Выпекать на сухой сковороде, сначала на одной, потом на другой стороне. Смазать сверху растопленным горячим маслом. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Через 15 минут можно есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote