• Авторизация


Овсяный брауни 18-08-2019 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяный брауни

(500x375, 99Kb)

На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта... и немного поразмыслив, я решил: "А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!" Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещё и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья... Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв её за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь!

хлопья овсяные (здесь и далее по тексту 1 стакан примерно 330 мл.) — 2,5 стак.
мука пшеничная (0,75 стак. - в овсяный слой, 1,5 стак. - в тесто ) — 2,25 стак.
сахар (0,75 стак. - в овсяный слой, 1,5 стак. - в тесто) — 2,25 стак.
сода (0,5 ч.л. - в овсяный слой, 1 ч.л. - в тесто) — 1,5 ч. л.
соль (0,25 ч.л. - в овсяный слой, 1 ч.л. - в тесто) — 1,25 ч. л.
масло сливочное (12 ст.л. - в овсяный слой, 10 ст.л. - в тесто) — 22 ст. л.
шоколад молочный (лучше тёмный) — 200 гр.
яйцо куриное (крупное) — 5 шт.

В ёмкости смешать все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку.
Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Наполнить 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону.
Остальное овсяное тесто распределить по противню, выложенному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке 10-12 минут, затем вынуть и дать остыть.
Смешать в чашке муку, соль и соду.
Взбить яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар.
Поломать шоколад на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню до полного растворения.
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу (если шоколад слишком горячий - остудить его для того, чтобы яйца не свернулись). Влить полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все как следует перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Распределить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя, сверху покрыть отложенным в сторону тестом с овсяными хлопьями (в моем случае это 1 стакан, но я советую вам отложить большее количество - мне немного не хватило, а ешё лучше использовать большее количество овсянки при изготовлении теста). Поставить противень а разогретый до t 160* С. духовой шкаф. Выпекать минут 35-40 - овсяные хлопья сверху покроют брауни золотистой корочкой. Проверять готовность пирожных шпажкой - она не должна быть сухой и чистой, как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит десерт готов.
(Брауни в готовом виде должен иметь слегка влажную структуру. Важно не пересушить брауни - согласитесь, пересушенный десерт вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие, впрочем, как и сырое недопеченное тесто. Так что, здесь главное - поймать нужный момент.)
Готовый корж оставить остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Остывший корж извлечь из противня и убрать в холодильник часов на 6-8 (у меня стоял ночь).
После этого нарезать порционно и получать удовольствие!
Всё! Десерт готов!
Угощайтесь на здоровье!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный брауни | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»