Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКапустный пирога из лаваша
https://takprosto.cc/recept-piroga-iz-lavasha/

Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ)
1 тонкий лаваш
600 г капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
4 яйца
100 г сметаны
100 мл молока
свежая зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.

-
Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
-
Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
-
Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.

-
Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
-
Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
-
Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.

-
Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! 
