Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями
16-06-2019 16:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 110 г
Зерновая мука 175 г
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума 0,3 чайной ложки
Молотый анис (бадьян) 0,3 чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Апельсины ½ штуки
Коньяк 1 чайная ложка
Мед 45 г
1. В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.
2. К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.
3. Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.
4. Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум получаса.
5. Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желаемой толщины и вырезаем из него фигурки высечкой для печенья/острым ножом/стаканом.
6. Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Золотистое песочное печенье оставляем остужаться при комнатной температуре.
Источник:eda.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote