• Авторизация


Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном 16-06-2019 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта свинины вам потребуется:
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
свинина (филе) - 650г
масло растительное - 3 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
фенхель - 1 щепотка
бадьян (звездочки) - 1 шт.
вода - 380 мл
соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:
Свинину нарезать кубиками. Приготовить маринад, соединив 1 ст. л. соевого соуса, мед, гвоздику, корицу, черный перец и фенхель. Залить свинину маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Лук мелко нарезать и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок и звездочку бадьяна, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Когда появится выраженный аромат специй, выложить в сотейник мясо. Жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.
Когда все мясо изменит цвет, влить в сотейник воду и 1 ст. л. соевого соуса, добавить соль и сахар. Перемешав, тушить на небольшом огне примерно 1 час до мягкости свинины. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды.
Подавать свинину, тушеную с бадьяном, лучше всего с овощами или рисом.

Источник:gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»