• Авторизация


Хлеб Горский 10-06-2019 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится:
-500 г пшеничной муки
-500 г ржаной муки обычной
-1 столовая ложка соли
-2 столовые ложки сахара
-2 картофелины среднего размера
-700 мл пахты, молочной сыворотки или кефира
-50 г свежих дрожжей
Процесс приготовления:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре без соли, после приготовления натереть на мелкой терке.
2. В небольшой миске растворить дрожжи в небольшом количестве кефира с сахаром, отставить подниматься.
3. В большую миску насыпаем муку, соль, тертый картофель, дрожжевой раствор.
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя постепенно пахту.
5. По усмотрению, тесто можно накрыть полотенцем и оставить, примерно на 1 час, тесто должно в это время вдвое увеличить объем.
6. Когда тесто поднимется, мы перекладываем его на предварительно подготовленную кастрюль или глубокую форму выпечки, выложенную бумагой для выпечки и присыпанную мукой.
7. Придаём тесту форму хлеба, аккуратно обсыпаем мукой.
8. Слегка надрезаем сверху, смазываем молоком или водой, в которой следует растворить чайную ложку сахара.
9. Оставляем на 20 минут подниматься.
10. После этого, поставим в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Выпекать в течение примерно 60 минут, я проверяю уже на 50 минуте,возможно,он уже будет готов.
Источник:zen.yandex
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб Горский | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»