


К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.

Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

Выпекаем второй корж.

Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.

Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.

У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.

Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов. Приятного чаепития! ![]()
