• Авторизация


"СНИКЕРДУДЛЬ": восхитительно нежное печенье 24-03-2019 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

"СНИКЕРДУДЛЬ": восхитительно нежное печенье

[показать]

"Сникердудль" (Snickerdoodle) - это без преувеличения волшебное печенье! Из абсолютно простых продуктов получается ароматнейшая выпечка с ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ НЕЖНОСТЬЮ и потрясающим вкусом, который обязательно захочется повторить!

 

Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Ванилин - по желанию

 

Для обваливания печенья:

Сахар - 100 г

Корица - 2 ст.л.



Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин.

Выход - 47 шт.

 

 

* * *

 

Печенье за 10 минут! 

Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто волшебные кругляшки не только удивят ваших близких людей быстротой приготовления, но и порадую своим неповторимым, ни с чем несравнимым воздушным вкусом.

 

Масло сливочное  100 г

Сахар  1стакан (емкость 200 мл)

Сахар ванильный  1 пакет (15 г)

Соль  на кончике ножа

Сметана 5 % жирности 60–70 мл (1/4 стакана)

Яйца  2 штуки (средние)

Мука пшеничная  3–3,5 стакана (примерно 450 грамм)

Разрыхлитель 1 пакет

Орехи грецкие  пол стакана (или 1 стакан)

 

Для панировки:

Корица молотая  1 ст. л.

Сахар  3 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Не избегайте этого процесса, потому что во время просеивания мука становиться более сухой, воздушной и рыхлой. После введите в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

Грецкие орехи уложите на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки с примерным размером до 5 миллиметров. Или измельчите их в чаше блендера, а так же более простой вариант это уложить орехи в пластиковый пакет с молнией и перетереть их скалкой, все зависит от вашего желания. Измельченную ореховую массу переложите в глубокую пиалу.

В чистую глубокую миску уложите необходимое количество сливочного масла, белого сахара и ванильного сахара. Установите на кухонном комбайне лопасть для замеса теста и поставьте под нее миску с ингредиентами. Включите кухонный прибор на среднюю скорость и перетрите продукты до полного растворения сахарных крупинок, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.

 

Затем в эту же миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сметану и соль. Смешивайте ингредиенты еще 5 – 7 минут.

 

После добавьте измельченные орехи и перемешивайте густую массу еще 5 минут.

Теперь начните частями вводить в миску сухие ингредиенты, то есть просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10 минут до однородной консистенции без сбившихся мучных комков. Затем отключите кухонный прибор, чистыми руками соберите тесто в большой шар, укутайте его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Разогрейте духовку до 190°С.

Пока охлаждается тесто, возьмите противопригарный алюминиевый противень для запекания и застелите его листом пекарской бумаги. В маленькой пиале смешайте 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара. Через 15 - 20 минут достаньте охлажденное тесто с холодильника, удалите с него полиэтиленовую пленку и уложите в глубокую миску. Отделите от теста небольшой кусочек примерно с грецкий орех, уложите его на ладонь руки и скатайте его в шарик.

После обваляйте его в смеси из корицы и сахар, в принципе этот шаг можете делать по желанию, и без такой панировки печенья получаются очень вкусные.

 

Положите на противень и слегка прижмите шарик пальцами, только для того чтобы придать тесту устойчивость. Тем же способом сформируйте остальные печенья и распределите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга, вполне хватит 2,5 – 3 сантиметра. Из общего количества теста у вас должно получиться примерно от 32 до 40 печений.

Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и после этого установите в ней противень с печеньями. Выпекайте мучные изделия в течение 10 минут до полной готовности, не дольше иначе рискуете их пересушить. После удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Переложите печенья с помощью кухонной лопатки, на металлическую решетку, дайте остыть до комнатной температуры и уложите в десертную вазу.

Печенье готово и вы можете оставить его в таком виде, какое оно есть. 

Но для того чтобы придать ему совершенный вид вы можете обмокнуть каждый шарик в сахарной пудре, будет выглядеть очень привлекательно и эффектно.

 

Также можно обмакнуть их в горячий шоколад. 

Или в двух видах шоколада горячем и измельченном твердом. 

А так же нанести узор любым видом сахарного сиропа. Для праздничного стола такие украшения будут просто идеальны, притягивая гостей не только ароматом, но и одним только взглядом!

Печенье «Сникердудль» подается в охлажденном виде. После приготовления ароматному десерту дают остыть до комнатной температуры и украшают на свое усмотрение, например шоколадом, разными видами сахарных сиропов, сахарной пудрой.

 

Нежный ароматный десерт на скорую руку придется по вкусу всей вашей семье под чашечку свежего только заваренного чая, кофе, какао или под стаканчик теплого молока.

 

Советы к рецепту:

– – Панировка для печенья не принципиальна, в особенности, если вы не уверенны в вашей духовке и противне, сахар во время запекания может плавиться, и от этого печенье может подгорать. Поэтому если желаете, можете добавить молотую корицу в само тесто, аромат и вкус не изменяться.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или вы можете придать тесту другие ароматы, используя различные фруктовые и ягодные эссенции.

– – Для приготовления теста вместо сметаны можно использовать пастеризованное цельное молоко, майонез или сливки.

– – Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например фисташки, фундук, миндаль и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера.

– – Из такого печенья можно приготовить торт. Взбейте сливки с сахаром. Круглую форму со съемными бортами застелите полиэтиленовый пищевой пленкой, уложите слой печенья и залейте его взбитыми сливками, потом еще 1 слой и опять сливки. После того как уложите все печенья разложите сверху остатки сливок и охладите тортик в холодильнике в течение 12 часов, за это время печенье пропитается сливкам и станет мягким. После удалите торт из формы и украсьте ваше изделие так как вам больше нравиться, например, присыпьте измельченным шоколадом.

Источник: tvcook.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "СНИКЕРДУДЛЬ": восхитительно нежное печенье | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»