В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при t 180* С на 40 минут.