Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеИндийские лепёшки «Бхатури»
«Бхатури» — индийские лепешки. Их приготовление потребует от вас немного терпения и усидчивости, но результат того стоит. Получаются они вкусные, сытные и очень нежные. Такие лепешки долго остаются мягкими, поэтому их можно готовить в большом количестве. Используют вместо хлеба или в качестве перекуса.
Необходимые продукты
2 стакана кефира, 1 пучок зелёного лука, 1 чайная ложка соли, 1 куриное яйцо, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,7 килограмм пшеничной муки, растительное масло.
Приготовление
В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Всё хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Всё снова перемешиваем.
Измельчаем зелёный лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепёшку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем
лепёшки с двух сторон до золотистого цвета