• Авторизация


жаркое с индейкой и овощами в духовке 05-08-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Жаркое с индейкой и овощами в новой утятнице Кабанчик

 
 
Здесь я расскажу как готовила вкуснейшее жаркое в новой глиняной утятнице "Кабанчик".
 

 
 
Порезала мелкими кусочками филе бедра индейки,посолила,поперчила,немного майонеза,чеснока через пресс 4 зубка ,укропа пучок порезала.Все перемешала и оставила примерно на пол часа мариноваться.
 
 
 
 
Пока мясо маринуется,занялась всеми овощами.Баклажан небольшой порезала мелкими кубиками,морковку на крупной терке,одна луковица кубиками,чеснок колечками 3 зубка,один красный болгарский перчик порезала кубиками,зелень мелко порезала  и все отправила немного пассироваться на сковородку.
 
 
 
 
Один кубик приправы,покрошила на овощи .
 
 
 
 
Картошку - 4 довольно большие штуки порезала кубиками и поставила вариться чуть больше чем до полуготовности.
 
 
 
 
После того как овощи немного спассировались,половину выкладываю сверху мяса в утятнице.
 
 

 

Порезала половинку помидора.

 

И выложила сверху мяса с овощами..

 

 

Половину спассированных овощей оставила для слоя с картошкой.

 

 

Оставила половину помидора,тертый голландский сыр и кусочек сливочного масла для слоя с картошкой.

 

 

А это слой индейки с овощами,посыпала еще сверху зеленью.

 

 

Поле деятельности.

 

 

Выложила готовую с чуть с надсырью картошечку , сверху сливочное масло и спассированные овощи,ту половину на сковороде которую для этого оставила.

 

 

 

Посыпала зеленью, размешала картошку с овощами,не трогая слоя  мяса  с овощами.

 

 

Порезала половинку помидора кубиками и выложила сверху картошечки с овощами и маслом.

 

 

Сверху порезанный ароматный укропчик.

 

 

Ободок на утятницы из натурального материала,не глазированное,глиняное.Прошлое запекание не прошло даром.Ободок так и не оттерся .Сейчас покажу как делала первое приготовление после которого остался такой след.

Вот первое приготовление в утятнице.Какая красота,ободок еще чистенький,не запеченный.

 

 

 

Готовила тоже с индейкой,только картошку сырой положила.

 

 

Так вот вместо полутора часов,2 с половиной часа запекалось и картошка никак не хотела приготовится,именно только картошка...почему так???Вариться она 10-15 минут,а запекается столько времени.

 

 

Утятница изрядно поджарилась из-за сока который выливался сверху.Пока конечно она перед закладкой в духовку,вся белая и пушистая.

 

 

И вот такой ободок стал после того первого запекания.Конечно все очень вкусно получилось,но утятница лежала полностью погруженная в воде(в раковине) с Фери,целый день,но ободок никак не оттерся.

Но так даже романтичней.

 

 

Сверху этой всей красоты пошел кетчуп.

 

 

Немного,но он здорово звучит в готовом блюде.

 

 

Дальше вот такой майонез.

 

 

Тоже немного,но каков результат будет!

 

 

Сверху этих соусов ,пойдет сметанка.

 

 

Пол такой баночки.

 

 

Укроп опять пойдет сверху этих соусов,немного порежу.

 

 

И все это накрыла  небольшим  слоем  голландского сыра.

 

 

 

Вот и собрано прекрасное блюдо.Накрываю кабанчиком крышкой.

 

 

Вот так.

 

 

Поставила на противень застеленный фольгой в холодную духовку.

 

 

Разожгла огонь.

 

92 минуты выставила на таймере.

 

 

По истечении этого времени был сигнал,я попробовала,все готово и достала утятницу из духовки.

 

 

Порезала укроп.Посыпала вокруг на ободок тарелочек.

 

 

И положила жаркое на блюда.

 

 

Надо сказать,когда снимала пробу,обалдела от вкусноты которая в моем рту.Сказочно вкусно получилось.

 

 

Разожгла свечу.

 

 

Поверьте,при свете свечи намного приятней ужинать.

 

 

А так вкусно пожалуй,еще никогда не получалось.

 

 

Самое интересное.После волшебных горшочков и утятницы ,еда не только сказочно вкусная,но после нее легко,совершенно легко и приятно.

 

 

Соус получился исключительно подходящим к этому блюду.

 

 

То что картошечка была предварительно сварена,ни на сколько не сделало блюдо не таким как надо,а наоборот  все получилось очень замечательно.

 

 

Красота и вкуснота.

 

 

Да...! врятле теперь мы захотим есть другую еду,не из горшочков.Пусть много готовки.Ведь раньше бросала мясо на сковородку,картошка,рис или макороны,или просто салат.Но это и не так вкусно,не так полезно и часто тяжеловато после такой еды.А вот горшочки действительно делают волшебную еду,просто делликатесную.Ни рукав,ни фольга,ни запекания просто на противине ,не делают блюдо таким вкусным как в горшочке и немаловажно что-легким .

 

  [1024x682]

 

Вот и рассказала Вам о приготовлении в новой глиняной утятницы Кабанчик.Сказочно вкусно! Сегодня ужинали и глазки от удовольствия свернулись и не завернулись.

Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
23-06-2016-18:23 удалить
Горшок могли бы перед готовкой и помыть как следует.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жаркое с индейкой и овощами в духовке | Anna-Roza - Дневник Anna-Roza | Лента друзей Anna-Roza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»