• Авторизация


Кратчайший путь к успеху. Записки прогрессора 23-11-2015 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запись от 5 июня 2015, 10:25

[показать]

 

[показать]

 

Задумывались ли вы иногда, почему одни люди стремительно восходят к успеху, а другие топчутся на месте и в итоге так ничем и заканчивают?

Есть секрет, и я им поделюсь.
Сразу скажу, что покровители бывают как у талантливых, так и у бездарей.
Но путь к успеху - это индивидуальный каждодневный труд.
Это постоянное принятие решений, где каждое может быть роковым или наоборот, очень удачным.
Поэтому при всех составляющих, только от человека самого зависит, - добьется он чего-то или нет.

Есть люди с большими связями, которые ничего не добились. А есть люди без связей, которые пробились на самый верх благодаря своим талантам. И всё-таки есть одно главное условие, которое возвышается над другими, как Эверест над окружающими семитысячниками.
Я много раз проверял этот свой вывод, и каждый раз он оказывался верным.
А опыта работы с успешными людьми у меня немало. Поразительно, как это работает.
И всё же работает безотказно, как швейцарские часы.

Я говорю о становлении этого успешного человека. Был ли в его жизни тот, кто сделал его таким. Учитель.
Замечено очень чётко: каждый талантливый человек ищет себе эталон человека, с которого он будет себя копировать. Некоторым везет, их замечают, и натаскивают, передавая свои компетенции. У каждого успешного такой Учитель был. Или есть. И если с Учителем повезло, то успех в избранной области - это вопрос времени и терпения.

Если такого Учителя не было, то наступает второй вариант – с кого этот человек перенимает стиль жизни. Это то же самое, что заниматься не с тренером, а подсматривать, как тренируют других и слушать советы из-за угла. Лучше чем ничего. Но не может сравниться с обучением под руководством настоящего Мастера. Особенно если этот мастер еще и учить умеет.

Но есть третий вариант, самый распространенный. Это когда человек и Учителя не искал и к советам чужих Учителей не прислушивался, а думал, что всего сможет добиться сам. Это типичный портрет неудачника. Гордыня приводит к крушению.

Есть ещё одна особенность. Степень успешности напрямую зависит от умения учить и умения учиться. Чем лучше Учитель владеет искусством обучать (да-да, это искусство, одно из самых высоких), и чем лучше ученик умеет обучаться, буквально впитывать Учителя, перенимать его целиком, тем стремительнее путь успеха.

А потому все, кто желают вырваться из серости, не быть как все, добиться успеха, в какой бы области вы не продвигались: ищите Учителя, и будьте прилежными учениками!

P.S. Один мой друг - ученик Капицы. В беседе он жалился мне, что у великих русских ученых очень мало учеников. На что я возразил: ученики - это у Учителя. А у ученых - это сотрудники. И мало кто из ученых умеет учить, ведь это отдельное искусство. Друг опешил, он даже не знал, что сказать.
Так же и в бизнесе, в художественном искусстве или в музыке: или тебя учит Учитель, или ты как был, так и остаешься – никем.

Продолжение следует…

Follow @DmitriyRaevskiy


Оригинал взят у DMITRIYRAEVSKIY  в  Кратчайший путь к успеху. Записки прогрессора

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кратчайший путь к успеху. Записки прогрессора | Светлана_Рассвет - Дневник Светлана_Рассвет | Лента друзей Светлана_Рассвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»