Запись от 5 июня 2015, 2:05
Непал можно любить.
Им можно восхищаться.
И всегда хочется вернуться.
Классный фотоотчет о походе к пещере Миларепы.
Непал, Аннарурна.
Оригинал взят у VITSKY в Пещера Миларепы
Всё-таки, Непал не отпускает. )
Ностальгия по тем краям - какая-то особенная, не такая, как по другим местам, где довелось побывать. Всё-таки горы - это да.
Читал тут на днях блог Дмитрия Раевского DMITRIYRAEVSKIY, который сам исходил Непал вдоль и поперёк - причём буквально сейчас он где-то там - и вот оно, накатило. Снова стал перебирать фотки, и понеслась... )
В этой заметке я расскажу про нашу вылазку к пещере Миларепы.
22 марта 2014 мы дошли до деревни Брака (высота 3500 м), что недалеко от Мананга и решили остановиться тут на две ночи, чтобы акклиматизироваться и сходить в т.наз. "радиалку" (радиальный выход в сторону от основного маршрута). Из Браки есть два радиальных маршрута: Айс Лейк (Ледяное озеро) и пещера Миларепы. Но выбор перед нами не стоял - я изначально был настроен непременно на пещеру Миларепы - это была моя идея-фикс. Ещё до нашей поездки в Непал, я прочитал про этого буддистского святого и даже посмотрел про него художественный фильм (фильм снят в 2006 году в Бутане). Также я был вдохновлён отчётом ещё одной путешественницы из Беларуси - _NEWRA , которая уже там побывала годом ранее. И мне очень захотелось туда попасть.
И оно того стоило.
Сначала я думал отобрать несколько наиболее характерных фотографий, но когда начал перебирать, то не смог из всего этого что-либо выбросить - все фотографии прекрасны. Поэтому данный рассказ будет в режиме "многофото". 38 снимков, которые, надеюсь, дадут вам некоторое представление о красоте этого места.
1. Итак, 23-го марта утром мы вышли из Браки. Над нами величественно возвышалась Аннапурна-III. Где-то там, на этом склоне, на границе снега и леса, на высоте 4100 - и находится пещера Миларепы:

2. Начало тропы никак не обозначено, но мы предполагаем, что вот эта натоптанная тропинка, резко уходящая в гору - и есть она. Идём по ней:

3. Деревня осталась где-то внизу, и мы стали неуклонно набирать высоту:

4. По дороге то и дело попадались всевозможные надписи, указывающие, что мы на правильном пути:

5.

6.

































Оригинал взят у DMITRIYRAEVSKIY в Пещера Миларепы